ミスター味っ子

e-hibiki2005-04-23

久々に料理の腕をふるってみた。
先週末の仕事で「トーク&クッキングショー」
なるものをやったのだが、
そこでの試食メニューをばっちりご教授いただき
今週末に実践。


『若鶏とガルバンゾー豆のタバスコ煮』


以下レシピ。
メンズにも簡単な料理なのでやってみてくれ。


【材料(4人分)】
鶏もも肉 400g
塩・こしょう 少々
トマトソース 1カップ
ガルバンゾー 1カップ
青・赤パプリカ 1/2個
(A)
チリパウダー 小さじ1/2
タバスコ 大さじ1
赤ワイン 大さじ4
塩・こしょう 少々
ローリエローズマリー 少々
【つくり方】
・若鶏を塩・コショウと多めの油で焼く。
・トマトソースに(A)を混ぜて、焼いた若鶏を加え10分煮込む。
ガルバンゾーとパプリカを加え更に5〜6分煮る。


以上!!